Tisana dalle proprietà lenitive e rilassanti. Tiglio (Tilia platyphyllos Scop.) Noto per le sue caratteristiche infiorescenze raccolte a grappolo e per la brattea, una specie di piccola foglia adesa al peduncolo fiorale. Le sostanze aromatiche che la pianta emana durante la fioritura e che concentra nelle brattee e nei fiori, si ritrovano intatte nella tisana conferendole, oltre alle ben note proprietà distensive, anche un aroma caratteristico. Il Tiglio viene scelto in base al contenuto di flavonoidi totali (minimo 0,5% calcolati come isoquercitrina).
Ingredienti Fiori e brattee fiorali di tiglio (Tilia Platyphyllos Scop).
Modalità d'uso Un filtro è sufficiente per preparare una tazza di infuso. Versare l’acqua portata all’ebollizione in una tazza contenente la bustina filtro e mantenere in infusione dai 5 ai 7 minuti, avendo cura di tenere coperto il contenitore per non disperdere le sostanze più volatili. Per dolcificare si consiglia l’uso del miele.